Апельсиновый капкейк рецепт
Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук. С апельсина снять цедру при помощи специального ножа, или натереть на терке.
Апельсиновые капкейки в кожуре
Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки. Перемешать все ингредиенты при помощи насадки для теста "лопатка" или "гитара" можно замешивать тесто в комбайне с ножами. И перемешать тесто.
С апельсинов снимите цедру и выдавите сок примерно мл. Смешайте муку, сахар, разрахлитель и соль, добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте. Добавьте к тесту растопленное сливочное масло, апельсиновый сок и цедру. Влейте молоко и хорошо перемешайте тесто.
Все масло, необходимое по рецептуре, заранее достать из холодильника, чтобы до момента использования оно приобрело мягкую консистенцию. На высоких оборотах миксера смешать масло вместе с сахаром минуты , затем прибавить по одному яйца, ванильный порошок и сок апельсина. В хорошо взбитую массу всыпать муку вместе с разрыхлителем и, перемешав, получить тесто. Также по желанию можно внести в рецептуру цедру апельсина по вкусу.