Баклажаны рецепт заготовки на зиму
Баклажаны на зиму — удивительная по вкусу заготовка, которая заметно разнообразит ваше меню. Готовое угощение выходит сочным и ароматным. Его можно подавать в качестве холодной закуски или как дополнение к горячим блюдам.
Баклажаны с чесноком на зиму
Это и огромное количество наивкуснейших салатов, закусок, баклажанной икры. Ради только одного "тещиного языка" можно попробовать освоить заготовки из баклажанов на зиму. По дате По популярности. Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным. Елена Калинина.
Баклажаны на зиму
Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны.
- Меню учётной записи пользователя
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные.
- Для закрутки на зиму подойдут любые овощи, в том числе и переросшие. Однако их лучше использовать для закусок с консистенцией пюре.
Редкая консервация может похвастаться такой же универсальностью, как заготовки из баклажанов на зиму. Их можно подавать вместо закуски, использовать в салатах, овощных рагу, в приготовлении мяса и любых других основных блюд. Собрали 20 самых вкусных рецептов! Тебе понадобится: 5 кг баклажанов, г соли, 5 л воды, мл растительного масла, мл уксуса, г чеснока.