Башкирское национальное блюдо рецепты
Исходные продукты башкирской кухни — мясо, мука, крупа, молоко, яйца, картофель. Из мясных продуктов чаще используются блюда из баранины, молодая конина, говядина, домашняя птица куры, утки, гуси. Свинину башкиры не едят.
Башкирская кухня: пять блюд, которые удивят татарина
Любая категория. Любое блюдо. Башкирская кухня. Любое меню.
Три кита башкирской кухми — мясо, молоко и зерно. Именно им обязаны своим существованием предки Салавата Юлаева. Вся национальная кулинария Башкортостатана основывается на скотоводческом хозяйстве и злаках. Всего 50 рецептов в категории «Башкирская кухня» Сортировать рецепты по дате добавления По дате Сортировать рецепты по алфавиту По алфавиту Сортировать рецепты по популярности По популярности Участник конкурса Рецепт месяца Соломоны.
Актуальное в Телеграм:. Бешбармак, кумыс, чак-чак и другие особенные блюда башкирской кухни. Россия — многонациональное государство, здесь практически бок о бок проживает большое количество народов. И многие из них сохранили свое культурное наследие — это касается и искусства, и некоторых традиций, языка и, конечно же, кулинарии. Именно про нее мы и поговорим в этой статье, познакомив с особенностями национальной башкирской кухни.