Беарнез рецепт
Мы сегодня открыли дачный сезон Проставлялась брату за свой уже прошедший ДР, мы с ним накрыли стол у печки, замариновали 3 вида шашлыка и наслаждались так хорошо А рецепт маринада для крылышек. Эту сальсу обычно подают с такос и рыбе.
Французский соус Беарнез
Беарнез — это классический французский соус, названный в честь южного региона Франции Беарн. Густой и насыщенный, он готовится из растопленного сливочного масла, смешанного со взбитыми яичными желтками и луком-шалотом, потушенным вместе со свежим эстрагоном тархуном в смеси сухого белого вина и шампанского уксуса. Соус взбивается на водяной бане, пока не загустеет.
Он носит имя провинции Беарн на юге Франции, родины французского короля Генриха Наваррского, известного гурмана. Однако ошибочно было бы говорить, что это блюдо было придумано Генрихом или кем-то при его дворе. Имя мастера, придумавшего такой кулинарный шедевр, история не сохранила.
Задать вопрос мяснику Задать вопрос мяснику. Назад к списку рецептов. Главная страница Рецепты Соусы. Соус беарнез. Поделиться с друзьями:.