Бисквит коньяком рецепт
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Праздничный шоколадный торт с коньяком
Коньячная пропитка традиционно используется для бисквитных коржей, но можно применить её в изделиях из сметанного теста. Пропитанные коржи получаются влажными, лёгкими и в них присутствует коньячный привкус. Даже суховатый бисквит можно реанимировать воспользовавшись этой хитростью. В тортах с масляным кремом пропитка должна присутствовать обязательно, иначе десерт будет твердый. Перед тем как формировать торт, бисквит желательно выдержать 6 — 8 часов.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Добавить свой рецепт. Alina Старая версия.
- Пищевая ценность порции
- Пропитка коржей коньяком никогда не делается с помощью чистого алкоголя. Иначе получится чересчур яркий и грубый вкус.
- Простой рецепт вкусного торта, очень шоколадного и немного апельсинового.
- Сыр комнатной температуры растереть лопаткой с желтками до однородного гладкого крема. Белок с сахаром взбиваем до крепких пиков.
Шоколадный торт с апельсином и коньяком
В качестве пропитки подойдет любая кисло-сладкая или сладкая жидкость. Главное правило - вкус пропитки должен гармонично дополнять вкус десерта. Помочь журналистам. Все права защищены.