Что приготовить из сливочного масла вкусное - Как варить перловку на воде Правильно и вкусно пригото
Перловая крупа — полезный злак, который нередко подают в качестве гарнира к традиционным блюдам славянской кухни. Она полезна, содержит много витаминов и микроэлементов, к тому же быстро дает насыщение и почти не имеет противопоказаний к употреблению. Чтобы приготовить вкусную рассыпчатую кашу, нужно выбрать правильное соотношение воды и крупы. Перловку можно готовить без предварительного замачивания, но нужно сначала разварить ее в кипятке, а затем уже готовить, пока гарнир не будет доведен до совершенства.
Как варить перловку
А итальянцы готовят с ней orzotto тот самый перлотто и добавляют в густой тосканский овощной суп риболита», — рассказывает он «Газете. Семенов напоминает, что перловка была любимой крупой Петра I. Сам шеф признается, что ценит перловую крупу за ее неповторимую текстуру, массу полезных свойств и сытность.
Перловка — удивительный продукт, очень питательный. Это обработанное ячменное зерно. Достоинство перловой крупы — невысокая калорийность. Также она богата лизином — природным коллагеном. Перловая крупа, способная затмить рис и гречку.
- Готовим перловку к варке
- Простой вариант приготовления домашней перловой каши — на воде. Продукт выйдет вкусным, питательным и полезным.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 5 мин.
Перловая каша — богатая белком и клетчаткой, питательная и полезная еда. Пётр I называл перловку мужским рисом и очень любил трапезничать томлёной перловой кашей. Перловая каша обязательно есть в меню школ, больниц, детских садов и военных. Кроме полезности, у перловой каши ещё очень большой плюс, стоит она сравнительно дёшево.