Долма по молдавски рецепт
Долма - начинённые фаршем виноградные листья. Виноградные листья дают блюду кислинку, мясо - сытность, а рис забирает лишний жир. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Соленые маринованные листья предварительно замочить в холодной воде на 1 час.
Долма по молдавски из свежих виноградных листьев
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Долма это всеми нам любимые голубцы только в виноградных листьях. Это очень ароматное и вкусное блюдо. Которое каждый должен попробовать. Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Время приготовления: минут.
В Турции вариант долмы, в котором начинку заворачивают в листья, например виноградные или капустные, называется сарма [3] от тур. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья , Балканского полуострова , Передней и Центральной Азии , а также Северной Африки. Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы [4]. В русской традиции долмой приоритетно называют мясной фарш с рисом в виноградных листьях. Однако, в других странах фаршированные перцы , фаршированные кабачки , фаршированные помидоры и фаршированные баклажаны , а также голубцы или их аналоги могут считаться разновидностями долмы.