Долма рецепт узбекская кухня
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Голубцы в виноградных листья по-узбекски
Узбекская кухня богата интереснейшими и необычными для европейца рецептами со всевозможными специями и широким использованием всех даров природы Узбекистана. Одним из таких узбекских блюд является долма дулма , приготовление которой связано с наступлением весны. Это блюдо готовится и в холодную пору - тогда свежая кислинка виноградных листьев напоминает вкушающим о весне и лете. Долма - это, по сути, те же голубцы, однако вместо капустных листьев используются молодые листья виноградника. Именно поэтому долму готовят преимущественно весной, пока листья у виноградника молодые, мягкие и еще не загрубевшие от жарких лучей среднеазиатского солнца.
Долма — это вкусное блюдо, приготовленное в виноградных листьях. Оно отлично подходит для праздничного стола, станет его украшением. Также, любая хозяйка может воспользоваться приведенным рецептом, чтобы порадовать свою семью изысканным блюдом. Долма — рецепт узбекский состоит из большого количества приправ и зелени, поэтому стоит щедро заправлять ими блюдо.
- Приспособления
- Предлагаю вам вариант рецепт приготовления долмы узбекской. Считается, что долма - кавказское блюдо, однако и других народов есть блюда похожие, сегодня мы познакомимся с узбекским вариантом.
- Очень оригинальное, красочное, душистое узбекское блюдо. Родственник наших голубцов, но яркий, жгучий, красивый, как восточный красавец.
- Узбеки тоже готовят долму.
- Классическая долма
- В представлении большинства людей долма — это фарш со специями, завёрнутый в молодые виноградные листья. Возможно, потому что именно этот вид долмы особенно популярен по всей Евразии.
- Долма шурпа, или узбекский суп с фаршированным мясом болгарским перцем, требует больших затрат времени, чем большинство моих рецептов.
- Приготовление Баранину мякоть пропустить через мясорубку, добавить рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу.
- Фото блюда
- Имя пользователя или e-mail.
- Стекло Apple Vision Pro царапается как пластик — гарнитуру
- В Турции вариант долмы, в котором начинку заворачивают в листья, например виноградные или капустные, называется сарма [3] от тур. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья , Балканского полуострова , Передней и Центральной Азии , а также Северной Африки.
Твоя кухня: будни, праздники
Долма из виноградных листьев по-узбекски рецепт. Узбекская национальная кухня очень богата и разнообразна необычными рецептами с различными специями и пряностями. Одно из таких традиционных блюд это — Долма Дулма в виноградных листьях. Готовят в Узбекистане долму ранней весной, когда только начинают распускаться виноградные молодые листья,пока они не успели стать жёсткими и загрубевшими от жарких среднеазиатских солнечных лучей. Молодые листья винограда обычно собирают ранней весной и консервируют, для того чтобы можно было приготовить долму в любое время года.
Похожие статьи
- Дизайн квартиры кухня гостиная фото
- Дизайн гостиной столовая - Дизайн кухни-столовой -гостиной в частном доме: фото, общие принципы
- Дизайн дорогой кухни - Фотогалерея дизайна интерьера 2024 года 4 тыс. фото
- Дизайн кухни совмещенный с гостиной в загородном доме фото - Дизайн интерьера в Минске. Дизайн кварт