Домашняя коптильня холодного копчения сделать
Коптильня холодного копчения — оптимальное решение для тех, кто любит полакомиться копченостями и не хочет покупать готовые продукты. Приготовив мясо или рыбу методом холодного копчения на своем дачном или придомовом участке, вы сможете быть уверены в качестве и вкусе продукта, а также опробовать интересные рецепты для гурманов.
Деликатесы за копейки: как сделать коптильню из старого холодильника своими руками
Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы. Небольшая коптильня холодного копчения своими руками на участке позволяет получить полюбившиеся деликатесы, вкус которых, наверняка, не изменился за много столетий, так как применяемая технология осталась той же. Содержание этой статьи Обработка продуктов методом холодного копчения Общие конструктивные элементы конструкции для холодного копчения Коптилка холодного копчения своими руками, видео: Щепа для копчения Дымогенератор для коптильни: функциональное назначение и особенности конструкции Дымогенератор для холодного копчения. Видео: Строительство коптильни для дачи: когда сложное становится простым Деликатесы из бочки Как сделать коптильню из холодильника? Компактные конструкции для холодного копчения Коптильни заводского изготовления: как правильно выбрать модель? Общая технология холодного копчения рыбы, мяса и других продуктов Кроме того, такой способ приготовления еды позволяет сделать определенные запасы провизии, позволяя сохранить и «законсервировать» продукты, особенно если учитывать, что коптить можно не только рыбу или мясо, но и фрукты.
Если вы живёте в частном доме или у вас есть дача - советую приобрести или сделать самим коптильню холодного копчения. Она становится всё более актуальной, в связи с постоянным ростом цен в магазинах на копчёности, да и фабричная продукция оставляет желать лучшего. У меня папа любитель что-то сделать своими руками и на этот раз у нас появилась коптильня холодного копчения. С внешней стороны к цилиндру привариваются ножки и ручки для удобства перемещения коптильни в разные места.
- Чем отличается горячее копчение от холодного
- Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
- Правильно приготовленные домашние копчености заставят навсегда забыть о колбасе и рыбе из супермаркета. Чтобы их приготовить, понадобится качественные продукты, проверенные рецепты и современное коптильное оборудование.
- Домашняя коптильня холодного копчения. Как начать коптить уже через 48 часов?
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения.
Похожие статьи
- Рецепты приготовления майонеза домашнего - Майонез, рецепты с фото на m: 175
- Кофейный крем в домашних условиях - Кофейный крем рецепт выпечка и десерты. «Афиша-Еда»
- Простые рецепты кексов в домашних условиях простые в формочках
- Масла из растений своими руками - Как сделать ароматическое масло из растений в домашних