Донер кебаб турецкий рецепт
Первый задокументированный случай приготовления кебаба на Востоке — это зажаренный Авраамом жертвенный барашек, которого тот приготовил на оливковом масле с мёдом. Сегодня разновидностей кебабов великое множество, как и названий. Все они объединены общей идеей — в основе любого кебаба лежит бескостное мясо баранина, говядина или курица , зажаренное на углях до румяной корочки и завёрнутое в тонкую лепёшку.
Донер Кебаб. 5 Сочных Рецептов в Домашних Условиях
Наше виртуальное гастрономическое путешествие в мир турецкой кухни продолжается. А что такое турецкая кухня? Это прежде всего кебаб! А что такое турецкий кебаб?
Турецкое блюдо с родиной в Германии: донер кебаб
Разные вариации шаурмы популярны по всему миру. В Турции она называется донер кебаб, и это, пожалуй, самая сытная и вкусная уличная еда. Но ее легко можно приготовить и в домашних условиях. Рассказываем лучшие рецепты! Тебе понадобится: 1 лаваш, г куриного филе, 2 огурца, 2 помидора, майонез, кетчуп, специи. Приготовление: Нарежь курицу полосками, обваляй в специях и обжарь до готовности.
- 1. Донер кебаб с курицей
- Донер или дёнер кебаб — это турецкая шаверма. Но она кардинально отличается от своих российских собратьев.
- Первым делом готовим все необходимые ингредиенты и раскладываем их перед собой на рабочем столе. Для приготовления данного блюда необходимо использовать фарш, приготовленный из мяса барана, свежие панировочные сухари, а также ароматные специи: тмин, кориандр, соль, а также свежий чеснок и репчатый лук.
- Продолжаем гастрономическое путешествие: мы уже побывали во Франции , а сегодня посетим Турцию.
Донер-кебаб
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Искандер-кебаб - блюдо турецкой кухни, быстрое, сытное и вкусное, впрочем, как и все блюда восточной кухни.