Дор блю рецепт
Дорблю интересен тем, рецептура его была разработана относительно недавно, и сразу для промышленного производства. В Европе почти неизвестен, там большей популярностью пользуются другие сыры с голубой плесенью, такие как горгонзола и рокфор. Однако, в странах Восточной Европы и в России, он один из самых известных голубых сыров.
"Дор блю" в домашних условиях
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Екатерина Мацулина.
- Фотогалерея
- Сыры с плесенью — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница благородной плесени специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum. Рецепт описанный ниже - это стандарт для приготовления сыров с голубой плесенью.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пикантный голубой сыр и кисло-сладкое ягодное варенье очень гармонично сочетаются между собой. Достаточно только красиво разложить все на ломтики хлеба — и можете подавать такие бутерброды гостям в качестве закуски или легкого перекуса.
Дор блю Дорблю — марка голубого сыра из Германии, производства компании Кезерай Шампиньон Хофмайстер, в переводе означает «голубое золото». Дор блю имеет нежную и маслянистую текстуру, умеренно острый, пряный и солоноватый вкус и яркий специфический аромат. Плесневая поверхность сыра без корки, белого цвета, допускается желтоватый оттенок. Внутри Дор блю мягкий и похож на кремовый или белый мрамор с затейливым рисунком, образованным темно-зелеными прожилками благородного плесневого грибка, который иногда может выходить на поверхность головки.