Ежики рецепт со сметаной и томатной пастой


Ёжики в томатном соусе

Достаточно просто посмотреть на готовые тефтели со сметаной и томатной пастой в духовке, и сразу становится понятно, что это блюдо станет любимым для всей семьи. Крупу можно использовать любую, но рис вписывается в «контекст» наиболее органично. Его нужно довести до полуготовности.

Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Оксана Ч. Количество порций 6. Калорийность ккал. Лук натрите на крупной терке.

Тефтели в томатном соусе со сметаной
12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом
«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе
Ежики в сметанно-томатном соусе на сковороде
Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке
Тефтели со сметаной и томатной пастой в духовке
Ёжики в сметанно-томатном соусе
Ежики на сковороде
Мясные ежики в сметане с томатами
Мясные ежики в сметанном соусе

«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе

Предлагаю к обеду или ужину приготовить на сковороде вкусные, аппетитные мясные фрикадельки в нежном сметанно-томатном соусе. Фарш для этого блюда можно взять любой, я пропустила кусочек свинины через мясорубку. Размер фрикаделек выбирайте сами, я сделала мини фрикаделечки. Фрикадельки получились очень вкусными, а соус прекрасно дополнил гарнир из макарон. Сформировать из фарша круглые фрикадельки любого размера я сделала небольшие фриделечки. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смочите руки водой.

Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде, рецепты с фото
Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе с подливкой в духовке - фото рецепт
Ёжики в сметанном соусе — рецепт из детства рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе: рецепт - Лайфхакер
Фрикадельки в сметанно-томатном соусе на сковороде - 10 пошаговых фото в рецепте
Мясные ежики в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Эти тефтели называют так потому, что разваренный рис в них напоминает торчащие в разные стороны иголки. Именно поэтому они получаются сочными, нежными и очень ароматными. Фарш смешайте с промытым рисом, солью, чёрным перцем и яйцом. Сформируйте круглые заготовки размером немного больше яйца. Лук нарежьте половинками колец, а сладкий перец — небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Тефтели в томатно-сметанном соусе
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане на сковороде
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе

Похожие статьи