Форель в духовке без фольги рецепт
Рыбу поперчить и посолить, сбрызнуть маслом. Форму выстелить фольгой.
Форель в духовке
Если ты обожаешь рыбу, но боишься ее готовить самостоятельно — смело выбирай наши рецепты форели в духовке. Она всегда получается вкусной, мягкой и сочной, достаточно только подобрать маринад или гарнир по вкусу! Как и большинство других рецептов, этот подходит и для целой, и для разделанной рыбы.
Вот такая у нас непотрошеная рыбка, и мы тратим минут на простые действия: сначала промываем ее, затем счищаем чешую ее немного , надрезаем брюшко, потрошим и выскабливаем; удаляем плавники. Еще разок хорошенько промываем и, складывая бумажные полотенца, обсушиваем. Смешиваем соевый соус, растительное масло, выжатый из половинки лимона сок ч. И посыпаем — тоже везде — смесью свежемолотых перцев и соли.
Этот рецепт практически универсален для таких морских рыб, как дорадо, и для речной радужной форели. В этот раз у меня было 2 сибаса весом около 1 кг. Дорадо по сравнению с сибасом более мясистая и плотная, в ней меньше косточек. Сибас и форель получаются более нежными на вкус. Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.