Французская кухня рецепты салатов
Парижский салат — один из самых популярных салатов французской домашней кухни. Рецепт парижского салата предполагает использование сыра. Во Франции сравнительно сдержанное отношение к молочным продуктам и в тоже время — широкое использование сыра, сами французы считают, что без сыра нет кулинарии, и поэтому сыр — основная составляющая парижского салата. Ни одна трапеза во Франции не проходит без подноса с различными сортами сыра.
Салаты французской кухни
Ингредиенты На 4 персоны: 2 лангуста по г , г стручковой фасоли, г оливкового масла, винный уксус, горький перец, 1 ст. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, остудить, обсушить. Лангусты также отварить в подсоленной воде в течение 7 минут, процедить, очистить от панциря, нарезать кусочками. Сделать соус из горчицы, винного уксуса и оливкового масла, пропустить через миксер с кусочками лангустов до получения однородной массы, посолить, поперчить, посыпать щепоткой горького перца. На 4 тарелки положить листья латука, на них — стручковую фасоль, затем — массу из лангустов, полить приготовленным соусом.
Французские салаты
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше. Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька.
Франция славится на весь мир своей элегантностью во всем, и кулинарные традиции не стали исключением. Собрали для тебя лучшие французские салаты на праздники, каждый день и просто под настроение. Выбирай, пробуй и вдохновляйся создавать собственные шедевры! Первый, главный и самый популярный салат французской кухни. Рассказываем, как приготовить его дома! Тебе понадобится: 6 помидоров черри, 1 болгарский перец, 2 огурца, 1 банка тунца, 2 куриных яйца, 2 веточки базилика, 2 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 80 г оливок, специи.