Французский открытый пирог киш рецепт
Сегодня я буду готовить очень вкусный закусочный пирог "Киш Лорен" с курицей, брокколи и сыром. Киш - это открытый французский заливной пирог с основой из песочного иногда слоёного теста, разной вкусной и сытной начинкой с заливкой из яиц и сливок. Варианты начинок могут быть самыми разными: от легких фруктовых, овощных, рыбных, до сытных мясных или грибных. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Французский пирог киш Лорен
Изначально пирог начали готовить ещё в 16 веке, во французской провинции Лотарингии, на границе с Германией. Здесь и родилось название «киш Лорен» по-немецки Lothringen, по-французски Lorraine. Легкомысленные французы в процессе готовки различных блюд часто выбрасывали остатки теста. Экономные немцы — жители Лотарингии, напротив, считали это расточительством.
Телефон или почта. Чужой компьютер. Французский киш: 10 лучших прованских рецептов открытых пирогов Французский открытый пирог киш — одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на пикник. История киша берет свое начало в XVI веке, его изобретатели — жители французской провинции Лотарингия.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.