Голова скумбрии рецепт
Промыть пшено. Вскипятить воду и засыпать туда крупу. Варить на среднем огне приблизительно 15 минут. Посолить по вкус.
Уха из голов скумбрии
Деликатесная рыба из породы лососевых широко используется для приготовления фирменных ресторанных блюд. Приготовленная форель выглядит очень привлекательно, соблазняя нежным розоватым мясом. Бульон из жирной и ароматной рыбы получается достаточно наваристым, концентрированным и очень вкусным. Форель водится в пресных водоемах, чаще всего с проточной речной водой.
Рыбные головы чаще всего летят в мусорную корзину. И это обидно. Потому что бросовый в прямом смысле этого слова предмет скрывает в себе множество возможностей. Конечно, с головами рыбной мелочи не стоит церемониться, но из крупных особей, к примеру трески, сига, палтуса или хека, можно извлечь настоящие потаенные деликатесы — щечки и язык, которые на вкус даже интереснее филе, ради которого мы рыбу чаще всего и покупаем.
- Основная навигация
- Автор: Юлия, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Что можно приготовить из голов скумбрии — мои 2 рецепта супа. Я готовлю уху или, правильнее сказать, рыбный суп.
- Сезонное меню
- Жирная скумбрия насыщает организм важными элементами: омега-3, витамином В12, йодом, фосфором. Чем не повод включить продукт в рацион?
- Алёна Самарская.
- Возможно вы и не подозревали, что из голов скумбрии варят уху и вероятно, готовя эту рыбку по своим любимым рецептам, головы утилизировали в мусорное ведро. Так вот, уха из головы скумбрии получается довольно знатная - вкус насыщенный, а бульон согревающий.
Подготовьте ингредиенты для рыбного супа из голов скумбрии. Очистите картофель, лук и морковь. Промойте овощи и зелень. Вымойте рыбьи головы в проточной воде. Налейте в кастрюлю воду и положите головы скумбрии. Поставьте его вариться сначала на средний огонь, а с момента закипания уменьшите огонь до минимума.