Гречаники украинские рецепт
Предлагаем приготовить гречаники по этому рецепту. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Рецепт опубликовали на YouTube канале Onyshkevychi.
Больше, чем просто котлета: вкусные гречаники с томатным соусом
Мы в Facebook. Тип: Основные блюда. Готово через: 1 час. Гречаники с мясом представляют собой мягкие и сочные котлетки из гречневой крупы с фаршем, по сути, являются полноценным основным блюдом из мясного и гарнира. Фарш можно использовать любой, на собственное усмотрение. Блюдо подается как правило либо с томатной подливкой, либо с чесночным соусом и салатом.
Гречаники — это блюдо украинской кухни, которое готовится из гречки и мясного фарша, иногда и без него. Такие сеченики, или как все привыкли сейчас говорить — котлеты с гречкой, где вместо сплошного мясного фарша добавляется вареная гречка. Гречаники можно есть, как самостоятельно, так и еще что-то к ним приготовить. Способ приготовленияСначала нужно сделать фарш, его можно купить, а лучше сделать своими руками. В этом рецепте используется фарш свинины, но вы можете выбрать любое мясо. Также понадобится отварная гречка, это можно сделать сразу, а можно взять ту, которая уже залежалась в холодильнике.
Гречаники издавна популярны в Украине. Это блюдо на основе гречневой крупы с добавлением мяса, зажарки из овощей или картофеля. По форме они немного напоминают котлеты. В древности гречаники готовили из гречневой муки с яйцом и сывороткой, по одной из версий, иногда добавляли дрожжи и хлебную закваску.