Хариус в духовке рецепт
Хариус — вкусная рыба отряда лососевых, место его обитания — реки с чистой, холодной водой, поэтому мякоть никогда не пахнет тиной. Некоторым кажется, что он имеет слабый огуречный аромат. Вкусовые качества очень высокие — мясо нежное, сочное, в меру жирное, что позволяет употреблять его в пищу всем — от мала до велика. Если запечь хариуса в духовке целиком , то такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.
Хариус в фольге. Рыба, запеченная в духовке. Рецепты из хариуса
Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you. You can accept them or configure them yourself.
Вкусно запечь можно даже самую дешевую и нежирную рыбу семейства лососевых: горбушу , кету. Хариус относится к наиболее ценным представителям этого семейства. Умело приготовленный в духовке, он превращается в яство, от которого не откажется ни один гурман. Читать ещё Скумбрия с картошкой в духовке: как запечь вкуснее Подавать хариуса можно как отдельно, так и с гарниром. В его качестве можно подать отварной рис, запеченный или пожаренный во фритюре картофель, отваренные на пару овощи, салат из свежих овощей.
- Хариус запеченный в духовке под сырным соусом
- Если вас не смущает присутствие косточек в запеченной рыбе, обязательно попробуйте приготовить хариуса в фольге. Конечно, можно удалить их щипцами, аккуратно раскрыв тушку.
- Для начала нужно замариновать рыбу хотя бы на 40 минут. Поэтому рыбу нужно помыть, почистить, вытащить все потроха.
- Хариуса в духовке запекать 30 минут при температуре градусов. Хариуса в мультиварке сначала жарить 10 минут без крышки, затем закрыть крышку мультиварки и запекать 20 минут.
Дзен Видео Вкусно Дома Хариус в фольге. Рыба, запеченная в духовке. Рецепты из хариуса. Вкусно Дома.