Холодный борщ из свеклы с колбасой рецепт


Рецепт: Холодный борщ с колбасой

Огурцы тщательно промыть при помощи щетки, обсушить салфеткой, удалить хвостики и нарезать тонкими полукружьями. Колбасу очистить от оболочки и нарезать кубиками.

Холодный борщ из маринованной свеклы

Холодник — это прекрасное блюдо, которое особенно хорошо освежает в жаркое время года. Предлагаем вам классический вариант приготовления, на воде, на кефире, из маринованной свеклы и с варёной свеклой и колбасой. Для приготовления нам понадобится свекла, картофель, морковь, лук, огурцы, укроп, яйца, колбаса и вода. Все овощи кроме свеклы режутся кубиком и смешиваются друг с другом. Далее готовится свекольный отвар.

Холодный борщ из свеклы с колбасой
Холодный борщ с вареной колбасой на свекольной воде
Холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой
Холодный борщ с колбасой
Свекольник с колбасой
Холодный свекольник с колбасой
Холодный борщ с маринованной свеклой

Холодные супы — это любимые блюда многих в жаркую погоду. Каждый, хотя бы один раз лето, обязательно отведает всеми знакомую окрошку, но вот далеко не многие мои знакомые пробовали холодный борщ, а зря, это блюдо в разы полезнее, чем заправленная квасом окрошка. Он заправляется насыщенным микроэлементами и витаминами, свекольным отваром, да и сама свекла, входящая в состав блюда, достаточно полезна для организма в целом и пищеварительной системы в частности. Рецептов приготовления таких супов существует очень много, так, наши предки, добавляли в холодный борщ рыбу, курицу или мясо. В современном мире, чаще отдается предпочтение колбасе. Холодный борщ с колбасой — это, пожалуй, один из самых простых в приготовлении, но при этом очень питательный, вкусный и легкий летний суп.

Свекольник с колбасой, пошаговый рецепт с фото

Классический холодный борщ со свеклой 118 Для приготовления надо выбирать постную, не содержащую включений сала колбасу без выраженного чесночного запаха. Ее копченые сорта придадут кушанью неповторимый дымный привкус.
Инструкции 404 Приготовьте в жаркий летний день свекольник с колбасой, и ваши близкие, изрядно утомленные окрошкой, скажут вам огромное спасибо. Нам кажется, что предложенный здесь красивый, очень яркий суп, обладает более изысканным вкусом, чем популярное у нас первое блюдо на квасе.
Продукты для рецепта 469 Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.

Холодный борщ свекольник, холодник — по-настоящему летний суп. Освежает в зной, обогащает витаминами, быстро насыщает, не вызывая чувство тяжести в желудке. Готовится свекольник из овощей свежих и вареных , яиц, большого количества зелени и вареной колбасы.

Похожие статьи