Икры кабачковой с майонезом 6 кг кабачков - Икра кабачковая с майонезом на зиму рецепт с фото
Кабачки и репчатый лук пропустить через мясорубку добавить соль, масло, сахар. Поставить в казанке на малый огонь и кипятить 3 часа. Добавить майонез, томатную пасту, уксус и кипятить еще 1 час.
Кабачковая икра с "Мивиной" и майонезом
Такую вкусную заготовку, как кабачковая икра, очень сложно назвать низкокалорийным продуктом. Большинство хозяюшек хотят научиться готовить такую заготовку по магазинному рецепту. Но к сожалению, вкус у этой икры каждый раз будет получается разным, даже при том условии, что способ приготовления и все компоненты одинаковы.
Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой не совсем традиционный, но применять его можно как для быстрого приготовления, так и для консервации. Можно добавить еще и морковь, тогда икра будет более сладковатой на вкус, но представленный ниже вариант нам понравился больше. Вместо томатного соуса я использую томатный грузинский соус с зеленью. Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой. Восхитительная заготовка, которая хорошо хранится в течение зимы и по вкусу ничуть не уступает магазинной. Кабачки очистите, нарежьте средними кусочками и отварите в большой кастрюле до мягкости примерно за 15 минут. После слейте жидкость. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам.