Итальянские рецепты пошагово
Аранчини, или рисовые шарики, — традиционное блюда южно-итальянской кухни. На Сицилии и в Калабрии им нередко придают вытянутую, коническую форму. Суть же от этого не меняется: под оболочкой из риса скрывается вкусная начинка, чаще всего мясная. Откуда пошло название блюда?
Настоящий итальянский тирамису
Этот чудесный пирог я впервые попробовала в Черногории, в домашнем уютном кафе в районе Бечичи В меню он назывался «Итальянский пряный пирог». Такой хлеб в Италии подают на пасхальный завтрак. Как правило, яйцо, которое внутри, вкладывается в тесто сырым и запекается вместе с булочкой.
Приготовить популярный тирамису можно и без яиц. Мне этот рецепт нравится даже больше классического. Во-первых, так проще готовить, а во-вторых, у тирамису получается более сильный сливочный вкус!
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Рида Салак, кулинарный редактор Food.
- Итальянская кухня популярна во всем мире. Практически в каждом городе можно встретить хотя бы один итальянский ресторан, а если его все же не оказалось, то среди меню обычного ресторана обязательно присутствует пара-тройка наименований лучших блюд итальянской кухни.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Итальянская кухня – рецепты с фото (пошагово)
- Любое блюдо. Итальянская кухня.
- Андрей и Ольга. Итальянский тирамису: рецепт [классический] в домашних условиях с маскарпоне пошагово.
- Что вы знаете об итальянской выпечке? На ум, конечно же, сразу приходит пицца, которая давно уже является символом всей страны.
- почитать еще
- Сравнить Мои рецепты Вход.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Считается одной из самых популярных.
Итальянские рецепты — это классика гастрономии, невероятно популярная в нашей стране в любое время года. Паста, салат капрезе, пицца, ризотто и, конечно, тирамису — каждое блюдо итальянской кухни превращает нашу жизнь в настоящий венецианский карнавал Сейчас тирамису часто подают в порционных формочках и даже в бокалах для виски, но для итальянцев — это десерт, приготовленный именно в большой форме, из которой его черпают ложкой, не прибегая к помощи ножа. Сварите кофе в гейзерной кофеварке или приготовьте эспрессо. Перелейте в миску и добавьте 2 ст.