Израильские национальные блюда хумус
Израильская кухня является уникальной и вкусной. Израиль — страна, возникшая благодаря сочетанию разных культур, традиций и кухни.
Израильская кухня: национальные блюда израильской кухни
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
В арабском языке слово «хумус» означает как растение нут бараний Cicer arietinum , так и саму закуску. Широко распространён в странах Ближнего Востока, в современности получил известность во всём мире. Используется как самостоятельное блюдо, как соус, заправка для других блюд, как спред. Первые упоминания о схожем с хумусом блюде найдены в арабских книгах XIII века [4] [5].
- лучшее за месяц
- Хумус — это король израильской кухни. Аппетитная закуска из нута, оливкового масла и лимонного сока давно завоевала популярность по всему миру, и все же самый вкусный хумус готовят в Израиле.
- Любое блюдо.
- Израильская кухня — краткий гид по традиционным блюдам. Блюда, которые знают и любят все израильтяне и их обязательно должен попробовать каждый турист.
Современная еврейская еда сводит гастрономический мир с ума. Около года назад израильский шеф Меир Адони открыл в избалованном рейтинговыми заведениями Нью-Йорке ресторан Nur, но никто из моих американских друзей так и не смог в него попасть. Я сама там поужинала только благодаря личному знакомству с хозяином.