Кабачки помидоры баклажаны рецепты
Это провансальское овощное рагу начинается как квинтет в кастрюле и заканчивается как оркестровая симфония на тарелке. Это было блюдо из очисток таких овощей, как помидоры, баклажаны, кабачки, лук и чеснок. Название «рататуй» происходит от прованского слова ratatolha rata — еда, touiller — мешать. Томящиеся на слабом огне овощи с добавлением специй базилик, лаванда, майоран, душица, розмарин, шалфей и тимьян , оливкового масла, соли и перца постепенно превращаются в симфонию ароматов.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Рецепт баклажанов от Натальи Рево. Баклажаны 1кг чистим, режем вдоль, потом поперёк, толщиной примерно 0,5 см. Получаются полукружья. Засыпаем солью и оставляем на один час, чтобы они пустили сок и избавились от горечи, очищаем среднюю головку чеснока, натираем на тёрке и готовим стерилизованную банку с крышкой.
Рецепты » Основные блюда. Кабачки, баклажаны, помидоры и картофель в духовке. Основные блюда. Духовку разогреть до С Баклажан разрезать пополам вдоль и нарезать толстыми ломтиками. В сковороду налить масло и обжарить баклажан с двух сторон. Переложить в миску.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь. В форму для запекания выложить, чередуя, кабачки, картофель, баклажаны и помидоры. Посыпать сверху измельченным чесноком, прованскими травы и сбрызнуть оливковым маслом.