Как делают помидоры в томатной пасте - Томатная паста Википедия
Возделывается как овощная культура ; выращивается ради съедобных плодов — сочных многогнёздных ягод различной формы и окраски, также называемых томатами или помидорами. В русский язык слово попало из французского tomate. Существует также ещё одна версия: вскоре после открытия Америки, ярко-красные помидоры в Европе, видимо, из-за их расцветки, символизирующей любовь, были переименованы в любовные яблоки фр.
Предложения со словосочетанием «томатная паста»
Томатный соус также известный как неаполитанский соус , salsa roja на испанском или salsa di pomodoro на итальянском может относиться ко многим различным соусам, приготовленным в основном из помидоров , которые обычно подают как часть блюда , а не в качестве приправы. Томатные соусы распространены к мясу и овощам , но они, пожалуй, наиболее известны как основа для мексиканской сальсы или соусов для блюд из пасты. Помидоры обладают богатым вкусом, высоким содержанием воды, мягкой мякотью, которая легко разрушается, и правильным составом, чтобы загустеть в соус при приготовлении без необходимости использования загустителей.
Соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот в общей сложности не должно превышать Ссылка на текст с пояснениями. Томатная паста производится из мякоти спелых помидоров.
Томатная паста томат-паста — кулинарная паста из помидоров. В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путём уваривания в 6—8 раз [1]. Томатная паста может использоваться для изготовления кетчупа , восстановленного томатного сока и других продуктов на томатной основе. В небольших количествах используется для обогащения аромата соусов. Томатную пасту добавляют в супы , используют как основу соуса для пиццы. Томатная паста — продукт, традиционный для юга Италии , где издавна принято сушить размятые помидоры на деревянных противнях на жарком августовском солнце.