Как оформить рыбный пирог рецепт
Растопите масло на среднем огне. Добавьте сельдерей и проварите, помешивая время от времени, до размягчения примерно 5 минут.
Рыбный пирог из свежей рыбы – 10 вкусных рецептов
Выпечка с несладкой начинкой в виде рыбы не так часто бывает на столе россиян. Обычно данный продукт жарят или тушат и затем подают с гарниром. Но те, кто хоть раз попробовал рыбный пирог из свежей рыбы, оценили все его достоинства и стали готовить лакомство регулярно. Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, то данный способ приготовления пирога — как раз то, что нужно. Благодаря ему можно сэкономить массу времени на разогреве духовки: выпечка готовится прямо в сковороде.
Речь пойдет о традиционном блюде, которое на Руси издревле было принято готовить в канун больших праздников. Впрочем, рыбный пирог вполне можно отнести и к повседневным блюдам, особенно, если учесть многообразие рецептов никаких праздников не хватит, чтобы все их попробовать. Такое блюдо может быть пикантным или сытным, диетическим и даже элитным. Все зависит от того, как выбирается начинка и готовится тесто, какова авторская задумка кулинара, касающаяся формы и внешнего вида и так далее.
Чаще всего пироги готовят сладкими и подают их на десерт к чашечке чая. А Вы вот возьмите и приготовьте рыбный пирог и у Вас выйдет чудесный ужин для всей семьи. В качестве начинок для рыбных пирогов может быть применена практически любая рыбка, которая у Вас имеется. Главное, чтобы в ней не было грубых костей.