Как правильно из березового сока сделать квас
О свойствах березового сока можно говорить бесконечно. Но его главный плюс в том, что это действительно натуральный, не тронутый химическими добавками продукт, который к тому же еще и вкусный.
Квас из березового сока — популярные рецепты для каждого
Самый целебный и натуральный напиток в домашних условиях — березовый квас. Способов приготовления существует большое количество. Мы расскажем, как приготовить березовый квас самыми простыми способами. Собирать сок нужно аккуратно, соблюдая некоторые правила. Самый безопасный для дерева способ — это просверлить дрелью отверстие и вставить в него пластиковую часть медицинской системы для капельниц. Другой конец с иглой опускают в банку.
Весной приготовить квас из берёзового сока в домашних условиях в качестве освежающего питья достаточно просто. Рецепт кваса содержит собранный в лесу сок берёзы. Домашний квас получают путём брожения сока с ячменём, изюмом, мёдом, сухофруктами, настаивают собранный берёзовый сок на изюме с лимоном или в забродивший сок добавляют чёрный хлеб, также, когда готовят классический хлебный квас. Сок берёз, правильно собранный, обычно просто пьют как свежий напиток. На основе берёзового сока делают квас с дрожжами и сахаром, настаивают путём брожения сок без дрожжей. Ставят домашнее вино , варят на соке сладкие сиропы.
Добавьте в банку с соком сухари и — по желанию — сахар. Накройте марлей, сложенной в несколько слоёв, и оставьте в тёплом месте на 2—3 дня. После процеживания в готовый квас нужно добавить немного изюма. В банку с соком выложите изюм, сахар и мёд. Закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 4—5 дней. Перелейте сок в банку и оставьте в прохладном месте на пару дней.