Как приготовить сало рецепт
Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.
Как сделать вкусное сало в домашних условиях
Правильно приготовленное сало может стать настоящим украшением стола. Если вы удачно купите подходящий для засолки кусочек сала, то приведенные ниже рецепты помогут вам определиться, что делать с этим куском дальше. Жир, образовавшийся при варке сала, легко собрать с поверхности бульона, спрессовать в подходящих формочках и отправить на хранение в морозилку. Таким образом у вас получится кондитерский жир, который подойдет для замены сливочного масла или маргарин
Уже давно к салу не относятся так скептически, как было раньше. При умеренном количестве его можно есть. Необычайно вкусным оно получается, когда попадает под воздействие разных специй. Главное — это выбрать действительно хороший продукт.
- Как приготовить сало в луковой шелухе
- Автор: Зоя Яковенко, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Сало — это продукт, который часто «демонизируют», приписывая ему всевозможные вредные свойства. Однако если есть сало в меру, оно может дополнить рацион и принести пользу здоровью.
- Категория: Заготовки Консервированное мясо. Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С.
Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако простые люди, работающие от зари до зари, отмечали, что после шпика они чувствуют прилив энергии, и это не удивительно. Современные ученые считают сало одним из самых полезных продуктов на нашем столе, поскольку оно содержит жирные кислоты, принимающие участие в строительстве клеток, выработке гормонов и холестериновом обмене.