Как приготовить стручковую фасоль рецепты
Свежие молодые стручки появляются в продаже уже ранней весной, а в замороженном виде она доступна круглогодично. Зеленые стручки используют для приготовления множества блюд: свежих и консервированных салатов, закусок, супов, запеканок, рагу, выпечки и т. Перед приготовлением стручки нужно перебрать, вымыть, обрезать или отломить кончики с обеих сторон и удалить боковую жилку у современных сортов фасоли ее нет. Небольшие стручки можно готовить целиком, а длинные лучше нарезать на несколько частей.
Лобио из стручковой фасоли
Ингредиенты: фарш — г, стручковая фасоль — г, лук — 2 шт. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложить фарш и, помешивая, готовить около 5 минут на сильном огне. Добавить соевый соус, приправу и рубленую зелень. Затем добавить стручковую фасоль , перемешать и накрыть крышкой.
Морозилка — настоящее спасение для хозяйки, особенно если она заполнена замороженными овощами и фруктами. Одни из таких пакетиков — залог быстрого обеда или ужина - должен быть наполнен замороженной стручковой фасолью. Очень быстро зеленая стручковая фасоль может превратиться в отличный гарнир, суп или закуску, при этом не только вкусную, но и очень полезную. Нет ничего проще гарнира из замороженной стручковой фасоли, затрат минимум, а результат гарантирован. Идею гарнира я подсмотрела у своей свекрови, правда она использует свежую стручковую фасоль со своего огорода.
На фотографии уже сваренная зеленая стручковая фасоль. Честное слово, ее зеленый цвет сохранил не фотошоп, а она действительно такой осталась после тепловой обработки. И еще фасоль не разварилась, а сохранила легкую хрустинку.