Как сделать капучино из растворимого кофе дома
Капучино Cappuccino — это кофейный напиток объемом мл, в котором гармонично сочетаются эспрессо и молоко. Для приготовления капучино берут одну порцию эспрессо, а молоко предварительно взбивают: толщина шапочки из пены должна быть не менее 1 см. Из всех кофейных напитков капучино — самый популярный среди россиян , а чаще всего его пьют по утрам.
Капучино из растворимого кофе
Многие люди привычно начинают свое утро с чашечки горячего, ароматного, а главное бодрящего кофе. Но даже если вы не относитесь к числу таких «счастливчиков», расстраиваться не стоит — даже из растворимого кофе можно приготовить потрясающий на вкус напиток, рецепт которого вы найдете в этой статье. Итак, для начала отмерьте 2 столовые ложки растворимого кофе и столько же сахара, всыпав их в небольшую глубокую миску. Чтобы проверить, достаточно ли крепкой получилась пенка, просто переверните миску — если ее масса осталась на месте, значит, можно прекратить взбивание.
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Кофе под названием капучино придумали итальянцы в давние времена. Это название связывают с монахами капуцинами, которые любили пить кофе, но им пришлось осветлить его молоком из религиозных условностей того времени. Но скорее всего это красивая легенда. Пусть так и будет. Назвать напиток, который сегодня приготовим, настоящим капучино, конечно же, нельзя.