Как сделать мягкий творог из обычного творога
Сделать творог в домашних условиях достаточно легко и просто. И вариантов приготовления очень много. Это одна из технологий приготовления вкуснейшего творога из обычного магазинного молока. Несмотря на достаточно длительный процесс заквашивания молока и отделения сыворотки, активных действий здесь не много.
Как приготовить творог из молока дома
РУ Войти Регистрация Фрикадельки из нута по-испански в насыщенном томатном соусе. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нём жира. Согласно ГОСТу РФ , по физико-химическим показателям творог подразделяется на следующие категории: обезжиренный, нежирный, классический и жирный. Также по способу изготовления выделяют такие виды творога, как простой, мягкий, а также зернёный творог , который является разновидностью творога пониженной жирности. Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира , произведённый в соответствии с технологией производства творога, называется не творогом, а творожным продуктом. Поэтому такой продукт может быть полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний [8] [9]. На территории бывшего СССР творог изготовляется и непосредственно употребляется пресным или сладким, в остальных странах Восточной и Центральной Европы — пресным или солоноватым, в Северной Европе — солоноватым.
Домашние рецепты. Рецепт домашнего творога. Разбираемся с какого возраста давать творог детям. Мы не будем перечислять многочисленные рецепты приготовления творога, а остановимся на классическом и самом простом. Рецепт домашнего творога Приготовление творога проходит в два этапа: 1- Молоко должно скиснуть и превратиться в простоквашу.