Как сделать прозрачным бульон для рыбного заливного
Заливное из рыбы. Заливное из рыбы — это холодное блюдо наподобие холодца из овощей и кусочков рыбы, залитых наваристым бульоном. По классическому рецепту бульон для заливного должен быть прозрачным, чтобы было видно рыбное филе. Для украшения в заливное кладут кусочки овощей, зелень, кислые ягоды, половинки перепелиных яиц или дольки лимона.
Как приготовить заливное из рыбы: советы и рецепты от «Едим Дома»
Кулинарные записки обо всём. Секреты идеального заливного: чтобы оно получилось прозрачным, тугим и не таяло. Скоро праздники. Какой же новогодний стол без заливного?! Неважно из чего он у вас будет - рыба, язык или мясо. Главное соблюдаем правила и следуем рецепту.
У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе получается кристально прозрачным. В праздничной версии лучше использовать как можно больше разных рыб: у заливного из двух, а лучше — трех рыб вкус богаче. Приготовьте бульон. Подготовленный рыбный набор из голов удалите глаза и жабры, все промойте под проточной водой выложите в кастрюлю, залейте 1,8 л воды.
Русскую кухню сложно представить без заливного, ведь эта закуска является ближайшей родственницей холодца и студня. Традиционно для заливного используют нежирные виды мяса, птицу и рыбу. Кусочки аккуратно нарезают и выкладывают так, чтобы они аппетитно смотрелись в прозрачном, словно стекло, желе. Эстетика очень важна, и пренебрегать ею не стоит.