Как сделать строганину из скумбрии в домашних условиях
Якутская строганина из муксуна , нельмы и других лососевых рыб — это блюдо, известное во всем мире и почитаемое ничуть не меньше, чем экзотические для нас сашими или карпаччо. Это вкусное блюдо известно сибирякам уже более 4 веков — больше четырех сотен лет!
Строганина из рыбы по-калининградски
Строганина — одна из самых вкусных вещей на свете. Наструганная острым ножом плоть замороженной рыбы — чаще всего это сиговые: омуль, муксун, чир, нельма. Из кухни северных народов а строганину любят и якуты, и эскимосы она перешла и в русскую, потому что никогда русская кухня не отказывалась от простых и эффектных вещей. Строганина есть и во многих московских ресторанах — но как правило ее делают ресторанным способом: оттаявшую рыбу нарезают аккуратными лентами на слайсере, а затем отправляют в морозилку. А чтобы узнать, как ее делают на самом деле, мы отправились в единственный в Москве ресторан якутской кухни — он безымянный, находится при гостинице «Отель на Казачьем».
Показать далее В Калининграде обычно для строганины выбирают пеламиду, скумбрию, иногда ставриду. В классическом рецепте рекомендуется брать рыбу семейства сиговых.
Рулет из скумбрии (как строганина)
Строганина из скумбрии — еще одна очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная закуска родом из СССР. С развитием интернета я узнала, что это привычное блюдо для северной кухни и готовят его чаще из сига, омуля, чира или нельмы. У нас же строганину всегда готовили из скумбрии, недорогой на то время рыбы, всегда имеющейся в продаже.
Похожие статьи
- Утяжелители для ног в домашних условиях - Утяжелители для рук и ног своими руками: как сделать в
- Как вылечить розовый лишай у ребёнка в домашних условиях - Розовый лишай Жибера: причины, симптомы,
- Как сварить ириски в домашних условиях - Cached
- Масла из растений своими руками - Как сделать ароматическое масло из растений в домашних