Как сварить кетчуп из помидор в домашних условиях - Рецепты домашнего кетчупа / Простые рецепты
Домашний кетчуп из помидоров и яблок. Рецепт на зиму.
Кетчуп на зиму в домашних условиях
Это рецепт очень вкусного домашнего кетчупа из помидор и яблок без консервантов, усилителей вкуса и вредных добавок. В магазине такой точно не купить. Его можно давать детям, если делать без жгучего перца. В процессе приготовления кетчупа можно добавлять любимые ингредиенты: сушеный травы, чеснок, всевозможные специи.
Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! Кстати, изначально кетчуп готовили вовсе не из помидоров, а из рыбы и назывался он «гэ-цуп». Изобретателями этого чуда были китайцы. Они-то и угостили соусом английских моряков, которые привезли его затем на родину. Попытки же воспроизвести нечто подобное в Британии не увенчались успехом из-за отсутствия правильных ингредиентов.
Как приготовить домашний кетчуп. Рецепты кетчупа
Простой кетчуп из помидоров с чесноком на зиму. Нарежьте помидоры крупными кусочками. Выложите в кастрюлю и тушите, пока не выделится томатный сок. Периодически помешивайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15—20 минут.
Похожие статьи
- Настойка из абрикос в домашних условиях - Здоровье : лечение народными средствами m
- Изготовления сварочного аппарата своими руками - Купить кровать - кровати в интернет магазине, цена
- Салат из кальмаров с икрой красной рецепты простые и вкусные
- Масла из растений своими руками - Как сделать ароматическое масло из растений в домашних