Как замариновать кальмары рецепт
Рецепт приготовления кальмаров, маринованных с луком и уксусом , мне посоветовала свекровь. Готовится блюдо очень просто, его можно подать в роли холодной закуски к повседневному или праздничному столу. Кальмары получаются в меру острыми, очень мягкими и вкусными. Лук можно взять как белый, так и красный.
Маринованные кальмары
Вашему вниманию предлагается простой рецепт маринованных кальмаров. Кальмары получаются очень нежными и вкусными. Готовы через сутки! Можно использовать для салатов, а так же как самостоятельное блюдо. Особенно хороши для закуски! Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов.
Кальмаров вымыть, очистить и порезать кольцами. Отварить колечка кальмаров в кипящей воде на протяжении минут. Откинуть на дуршлаг. Сахар, соль, гвоздику и перец положить в воду. Довести маринад до кипения и варить на медленном огне минут. Остудить до комнатной температуры.
- Приготовление
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Сначала отвариваем кальмары в кипящей воде не более 1 минуты. Затем режем их соломкой.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованные кальмары в домашних условиях 6.