Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро рецепт
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро — вопрос в первую очередь волнующий хозяйку, которая решила посолить пару штук замороженной или свежей скумбрии. Солить рыбу правильно, выбирать рецепт засолки скумбрии для домашнего посола нужно тщательно, чтобы домашний способ приготовления оказался самым простым и вкусным. Скумбрия морская сама по себе вкусная, нежная рыба.
8 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
Скумбрия — одна из самых полезных и доступных рыб, которую можно купить практически в любом магазине. Ее мясо содержит необходимые человеку микроэлементы — калий, магний, фосфор, селен, медь и многие другие, а также витамины группы В В1, В3, В6, В12 , А, D, Е и, что особенно важно, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Скумбрию готовят всеми возможными способами: варят, жарят, запекают, тушат, консервируют, но самый простой и полезный способ — засолка.
Скумбрия — это рыба, которая отличается очень нежным мясом. Соленую скумбрию можно купить в магазине, а можно приготовить дома в полном соответствии с собственным вкусом. Купленную рыбу хорошенько промыть в холодной проточной воде, выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. С внутренней поверхности живота следует тщательно удалить черную пленку. Отдельно приготовить смесь для засолки. На две большие рыбы нужно запастись столовой ложкой поваренной соли крупного помола, которую нужно соединить с сахарным песком в количестве 1,5 ч.
Что приготовить вкусненького
Попробуйте скумбрию домашней засолки, и уже не захотите покупать готовую соленую рыбу. Мы расскажем, как засолить скумбрию без рассола, в пряном рассоле, а также с подсолнечным масло и уксусом — на любой вкус. Рецепт соленой скумбрии в домашних условиях пригодится на Новый год и не только. Такая закуска уместна для любого торжества, да и на каждый день.