Калорийность пищи и ее значение для здоровья человека - Киви: польза и вред для организма. Калорийно
Киви — плод лианы, которая называется «Актинидия китайская». Изначально плоды этой травянистой лозы были очень мелкими и кислыми, но в XX веке киви завезли в Новую Зеландию.
Полезные свойства КИВИ
Химический состав и калорийность киви Плоды киви относятся к категории экзотических ягод, обладают отличными вкусовыми характеристиками и богатым химическим составом. Они имеют овальную форму и снаружи покрыты мягкой коричневой кожурой с короткими ворсинками. Мякоть плодов сочная и нежная, содержит мелкие черные семена. Обычно она окрашена в зеленый цвет и имеет умеренно упругую консистенцию. Киви обладает приятным сладким вкусом, в котором чувствуются нотки земляники, дыни, крыжовника, банана и ананаса.
Киви обычно называется плод растения рода Актиндия , по биологическим свойствам киви — это ягода. Плод представляет собой овальный плод коричневого цвета, с тонкими ворсинками на кожуре, мякоть ярко-зелёного или тёмно-жёлтого цвета, с мелкими чёрными косточками и светлыми прожилками в виде звезды calorizator. Вкус киви — смесь вкусов крыжовника, земляники, дыни, ананаса, банана и даже черешни, аромат свежий и яркий. Средний вес одного плода обычно составляет 75 — грамм. В киви содержатся: витамины А , В1 , В2 , В6 , В9 , РР , а также минеральные вещества, необходимые организму человека, такие, как: калий , кальций , магний , цинк , марганец , хлор и сера , фтор , фосфор и натрий. Ягоды содержат клетчатку, благотворно влияющую на деятельность желудочно-кишечного тракта, антиоксиданты и крахмалы, ненасыщенные кислоты.
- Чем полезен киви?
- Материал прокомментировали:.
- Казалось бы, ответ очевиден.
- Опубликовано: 15 июня ,
Киви назван в честь новозеландской птицы, такой же кругленькой и пушистой. Это хоть и экзотический, но весьма распространённый и популярный в России плод. И не только из-за привлекательного вкуса и аромата — киви также обладает целым комплексом полезных свойств. О них и расскажем в нашей статье. Регулярно пишем о сезонных продуктах — в телеграм-канале Едадила — присоединяйтесь!.