Картофельные клёцки с мясом рецепт пошаговый
На кухне два в одном. Простой рецепт вкусного ужина. Готовлю вкусный, наваристый соус с мясом, картофелем и клецками.
Клёцки картофельные с мясом по-белорусски
Сытный и вкусный обед - залог хорошего настроения для каждого из нас. Предлагаю угостить свою семью вкусными и очень вкусными картофельными клецками с мясом. Мясо можно использовать любое, на ваше усмотрение. Если вы покупаете мясо, предварительно измельчите его на мясорубке или купите готовый мясной фарш. Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры. Очистите лук.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час 10 мин. Вид кухни: белорусская.
Для начинки кнедликов лук очистить и мелко накрошить. В фарш добавить нарезанный лук, яйцо, поперчить и посолить по вкусу. Для приготовления теста необходимо на мелкой терке натереть отварной картофель. Доску для раскатывания теста немного посыпать мукой, на муку выложить тертый картофель, сверху насыпать еще муки, в середину разбить яйцо, посолить, если отварной картофель не соленый и замесить тесто, в процессе по необходимости добавляя муку.