Кета на решетке рецепт
Мне категорически нельзя ходить в рунет. К примеру, я с какого-то перепугу решил поискать рецепт приготовления кеты, и у меня перед глазами до сих пор стоит несчастная рыба, измученная майонезом, фольгой и кремированная в духовке до полной неузнаваемости. Даже просто читая рецепт, понимаешь, что ничего хорошего не выйдет — но эти горе-кулинары ещё и учат других, и некому их остановить.
Кета в фольге на мангале
Кета — рыбка очень вкусная, но довольно капризная в плане сочности. Если предварительно не замариновать ее, а в процессе готовности не соблюсти адекватное время термической обработки, то кета получится сухой. Чтобы приготовить сочную кету на мангале, замаринуем ее с репчатым луком, лимонным соком и оливковым маслом. Такая смесь не даст рыбной мякоти остаться сухой. Угли на мангале поддерживаем тлеющими, без пламени.
Кета — нежная и диетическая речная рыба, которая отлично подходит для приготовления на гриле. Стейки и шашлык из кеты получаются очень сочными и ароматными. Чтобы приготовить идеальную кету на гриле, следуйте нескольким простым рекомендациям. В магазине обращайте внимание на цвет мяса — он должен быть ярко-красным, без каких-либо сероватых оттенков.
Добавить растительное масло и соль. Добавить сок лимона. Поперчить и перемешать.