Колбаса своими руками горячего копчения
Рецепты домашних копченостей появились очень давно, и сегодня такие изделия представлены во всем многообразии, как изготовленные фабричным способом, так и домашнего приготовления. Ароматная колбаса горячего копчения изготавливается из натуральных продуктов и получается пикантной, с аппетитной золотистой корочкой, незаменимой для пикников и застолий на свежем воздухе. Её добавляют в салаты, готовят в сочетании с овощами горячее блюдо или бутерброды.
Все об изготовлении колбасы горячего копчения
Сколько же любви и трепетных воспоминаний она вызывает. Простая и понятная. Без тайн, но с мудростью поколений
Свинину перемалываем на мясорубке с сеткой 17 мм. Также перемалываем говядину с сеткой 4мм. Затем соединяем свиной фарш с говяжьим. Даём постоять в холодильнике часов На мясорубку ставим трубку, одеваем кишку и начинаем набивать фаршем, не забывая перекручивать каждые см. После берёте всю колбасу и кладёте в кастрюлю, ставите на плиту заливаете тёплой водой, устанавливаете термометр, доводите температуру до градуса, засекаете время на 1 час.
- Процесс приготовления домашней колбасы горячего копчения
- В этот раз немного о колбасе, способе изготовления и оборудовании конкретно в моём случае. Рецепт обобщённый.
- Источник: кулинарный блокнот snezana
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Копченая колбаса в домашних условиях: подробный пошаговый рецепт
- У колбасы нет родины, каждый народ изобретал её независимо друг от друга.
- Очень простая в изготовлении колбаса, изумительного вкуса, сочности, цвета и запаха!
- РУ Войти Регистрация Печенье на сметане со сливочной глазурью. Меню Читают Новые.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- В нынешнее время, рассматривая на прилавках колбасу в мясном отделе магазина, находишься в небольшом смятении, а настолько ли ее внешний красивый вид соответствует ее полезности. Домашняя колбаса горячего копчения, приготовленная самостоятельно в домашних условиях, сделана не только из высококачественно мяса, но и пропитана заботой и любовью ваших рук.
- Покупая копченую колбасу в магазине, трудно быть уверенным в качестве и свежести ингредиентов, соблюдении технологии ее изготовления.
- Простой рецепт как приготовить в домашних условиях домашнюю колбасу. Сам делал в первый раз, использовал только натуральные продукты.
Дзен Видео Валентина Сидорова Домашняя колбаса горячего копчения. Коптильня своими руками. Валентина Сидорова. Домашняя колбаса горячего копчения. Ингредиенты: Свинина - гр Чеснок - 1 головка Паприка сладкая - 1 ст.