Копчёное сало с жидким дымом в домашних условиях - Сало «копчёное» с «жидким дымом» рецепт с фото на
Копченое сало — интересный продукт, подходящий как для ежедневного употребления, так и для праздничных застолий. Оно хорошо сочетается с жареным, вареным картофелем, всевозможными соленостями.
Как коптить сало?
Ваше мнение объяснимо стажем. Но дым от опилок содержит больше канцерогенов, чем тот же дым, но прошедший фильтрацию и содержащий только водорастворимые фракции. Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS. Ваш комментарий. Установить аватар для комментариев на Харч. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Silverina1 Поваренок 8 уровня. Мой муж не ест соленое сало Говорит, что оно сырое :- Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них. Сало получается вкусное, мягкое.
Многие из нас довольно часто покупали на рынке копченое сало — необычайно ароматное и вкусное, имеющее красивый аппетитный цвет. Приготовить этот замечательный продукт каждый из вас может в домашних условиях, причем способов копчения существует несколько. Но, прежде чем мы расскажем вам, как коптить сало, необходимо помнить, что покупать его надо обязательно свежее, после ночного забоя. Если вы видите, что продукт на прилавке имеет неприятный цвет или рыхлый вид - проходите мимо. Сало должно иметь нежно-розовый оттенок и чисто выскобленную шкурку. Закоптить сало можно несколькими способами.