Коптильные шкафы своими руками - Как сделать шкаф для холодного копчения своими руками: чертежи, фот
Вы решили заняться разведением несушек, но не знаете, как соорудить для них подходящее помещение? В нашей статье представлено пошаговое руководство по строительству курятника, начиная от выбора проекта строения, и заканчивая правильной расстановкой насестов и кормушек. Курятник необходимо устанавливать в тихом месте, вдали от шума транспорта и пешеходных дорог. Место должно быть достаточно освещенным и хорошо проветриваемым, но без сквозняков причем место, где будут гулять куры , должно быть затененное.
Камины из полиуретана, декоративные порталы
Вряд ли кому-то придет в голову сложить настоящую печь или камин из деревянных кирпичей, однако портал для камина делают даже из дерева. Найдутся поклонники каминного отопления, начисто отвергающие такую провокационную идею, считая дрова единственно возможным деревянным элементом камина, но существуют и те, кто вполне благосклонно относится к порталу из дерева, как к весомому компоненту интерьера. Настоящий, полноценный каминный зал — почти недоступная и даже ненужная роскошь в городской квартире, но ассоциации, которые могут вызвать детали такого очага, зависят от мастерства и вкуса дизайнера. Есть много прекрасных примеров с каминами в арабском стиле, грамотно и без помпезной роскоши, отражающих совершенно другую культуру со своими красками и формами.
Копчение — это тепловая обработка продукта дымом от тлеющих кусочков или опилок древесины различных пород, в результате которой продукт пропитывается ароматом от дыма, частично обезвоживается, срок его хранения увеличивается. Холодное копчение производится дымом с температурой в течение нескольких дней. При горячем же копчении используется дым от 45 до , и готовность достигается всего за несколько часов. Продукты холодного копчения хранятся намного дольше, но чаще применяется горячее копчение, так как готовая вкуснятина получается намного быстрее. И мы с Вами будем интересоваться горячим копчением — в походных, домашних и дачных условиях.
Довольно сложность отыскать человека, воротящего нос от аромата копченой рыбы или мяса. Эти лакомства обожают почти все, но магазинные копченые продукты придутся по вкусу не всем. Основная причина — в составе почти нет натуральных ингредиентов, опасные компоненты, используемые для «апгрейда» вкуса, и зачастую халатное отношение к технологии производства копченостей.