Коржи для печеночного торта рецепт
Как приготовить печеночный торт? Печеночный торт станет изюминкой застолья и никого не оставит равнодушным.
Печеночный торт с морковью и луком
Печеночный торт совсем неоднозначное для меня блюдо само по себе. С одной стороны, я с удовольствием приготовлю его для друзей и даже сам съем небольшой кусочек раз в полгода, с другой стороны — я не понимаю зачем столько заморочек с ним. И я понимаю сейчас почему — просто тогда довольно трудно было с хорошими продуктами и приходилось как-то выкручиваться и чем-то кормить мужа и детей. И мама справлялась с этим! Печеночные оладьи готовятся быстро, а вот с печеночным тортом приходится повозиться. Я хочу показать вам, дорогие мои подписчики, читатели и друзья как я делаю печеночный торт.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:.
- Пошаговый рецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Печеночный торт - украшение стола и гордость хозяйки.
- Печеночный торт — блюдо, которое готовили еще наши бабушки, однако любят его и сейчас. Готовится торт довольно легко, но на выпекание каждого коржа уходит достаточно много времени.
- Как приготовить печеночный торт
- Пицца с грибами и овощами.
- Автор: Алина, Читатель и автор Food.
- Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.
Вначале подготовим печенку, из которой затем будем выпекать коржи для будущего торта. Как обычно, печень должна быть тугой, не слишком темной, однородной на срезе. Замачивать ее предварительно в молоке не нужно, а вот зачистить самым тщательным образом от пленок — обязательно. Нарезаем печень на куски, удаляя желчные протоки, и прокручиваем через мясорубку можно измельчить в блендере. Если на мясорубке стоит крупная решетка, пропустите печенку через нее два раза, чтобы рубленые кусочки были небольшими: тогда готовые коржи будут нежнее. Добавляем к печенке два яйца и тщательно вымешиваем до однородной массы.