Котлеты киевские рецепт
Котлета по-киевски — кулинарная визитка столицы Украины. Считается, что ее впервые приготовили для вернувшейся из Франции украинской делегации в году. Подавали блюдо только в фешенебельных ресторанах, однако из-за широкой популярности оно "перекочевало" и на домашние кухни. Приготовить блюдо дома несложно, но важно выбрать максимально качественное мясо — оно должно быть свежим и сочным, не замороженным.
Рецепт котлеты по-киевски
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сочная, нежная, вкусная киевская котлета! Популярность котлет по-киевски не знает кулинарных границ.
Котлета по-киевски — блюдо русской и украинской кухонь [1] [2] [3] [4] [5] , представляющее собой панированное отбивное куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Изначально масло вбивалось в котлету кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Жарят во фритюре , предварительно дважды панируют с льезоном. В масло можно добавлять тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подают на гренке крутоне.
Итальянцы называют ее «грациозным мясом», французы — «воздушным цыпленком», а немцы величают «мясной принцессой». Кулинарный символ украинской столицы, знаменитый национальный «бренд» — котлета по-киевски давно завоевала лучшие европейские рестораны. И не зря — ведь готовят это ароматное блюдо не из привычного фарша, а из нежной куриной грудки, фаршированной сливочным маслом и свежей петрушкой.