Куриные желудки жареные в сметане рецепт пошагово
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Тушеные куриные желудки в сметане
Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его. К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится. Новый год не повод набирать килограммы!
Желудки куриные, тушенные в сметане — полезное и сытное блюдо, отменное дополнение к любому гарниру. Перед тушением субпродукты отдельно отвариваем в воде, после обжариваем с луком, который придает им особый аромат. Далее тушим их в сметане — она насквозь пропитывает желудки, делает их нежнее и мягче, придает кисловатый привкус. Это лучший пример того, что из довольно простых и бюджетных продуктов можно создать очень вкусное, аппетитное и сочное блюдо. Желудки вымойте, срежьте все жировые прослойки.
- Продукты для рецепта
- Куриные желудки размораживаем, тщательно промываем под холодной водой. Удаляем с желудочков плёнки и сразу режем на кусочки примерно на три.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- С картошечкой желудочки очень классно идут.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить куриные желудки, готовить на сильном огне мин. Мне подарили мультиварку, последнее время готовлю в ней.
- Большинство субпродуктов, по мнению некоторых кулинаров, не заслуживают должного внимания со стороны приготовления различных блюд, а очень зря.
Куриные желудки в сметане на сковороде — полезное, нежное и сытное, а главное бюджетное блюдо. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, если следовать нехитрым советам. Чтобы субпродукты были мягкие, нужно подвергнуть их длительной обработке, ведь продукт состоит из мышечных волокон, а они — грубее мяса.