Куриные желудки жареные в сметане рецепт пошагово


Куриные желудочки в сметане

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Тушеные куриные желудки в сметане

Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его. К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится. Новый год не повод набирать килограммы!

Куриные желудки в сметане
Нежные куриные желудочки в сметанном соусе
Желудки в сметане
Куриные желудки тушеные в сметане
Куриные желудочки в сметане. Пошаговый рецепт с фото
Куриные желудки в сметане на сковороде
Куриные желудки с луком, тушенные в сметане

Желудки куриные, тушенные в сметане — полезное и сытное блюдо, отменное дополнение к любому гарниру. Перед тушением субпродукты отдельно отвариваем в воде, после обжариваем с луком, который придает им особый аромат. Далее тушим их в сметане — она насквозь пропитывает желудки, делает их нежнее и мягче, придает кисловатый привкус. Это лучший пример того, что из довольно простых и бюджетных продуктов можно создать очень вкусное, аппетитное и сочное блюдо. Желудки вымойте, срежьте все жировые прослойки.

  • Продукты для рецепта
  • Куриные желудки размораживаем, тщательно промываем под холодной водой. Удаляем с желудочков плёнки и сразу режем на кусочки примерно на три.
  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
  • С картошечкой желудочки очень классно идут.
  • Сезонное меню
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить куриные желудки, готовить на сильном огне мин. Мне подарили мультиварку, последнее время готовлю в ней.
  • Большинство субпродуктов, по мнению некоторых кулинаров, не заслуживают должного внимания со стороны приготовления различных блюд, а очень зря.

Куриные желудки в сметане на сковороде — полезное, нежное и сытное, а главное бюджетное блюдо. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, если следовать нехитрым советам. Чтобы субпродукты были мягкие, нужно подвергнуть их длительной обработке, ведь продукт состоит из мышечных волокон, а они — грубее мяса.

Похожие статьи