Курица в духовке рецепты с фольгой
Если вы не можете похвастаться уникальными кулинарными способностями, но вам требуется приготовить птицу, смело воспользуйтесь этим рецептом приготовления курицы, запечённой целиком в фольге в духовке без овощей и сыра. Невзирая на то, что этот вариант запекания мяса можно назвать очень минималистичным и лаконичным, получается оно выше всяческих похвал: сочным, нежным, ароматным. Более того, в результате тушка будет покрыта хрустящей корочкой золотистого цвета, от которой вы вряд ли сможете отказаться. Подать с курочкой, приготовленной в жарочном шкафу по предложенному рецепту, можно рис, гречку, картофель или смесь свежих овощей, разбавленных зеленью.
Курица в фольге
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4—5 часов или всю ночь.
Курица, запеченная целиком в фольге в духовке
Курица в фольге в духовке, запечённая целиком, получается мягкой и сочной и сочетается с любым гарниром. Мясо готовится в собственном соку, пропитываясь маринадом, и не требует добавления масла. Маринад может быть любым: на основе сметаны, майонеза, кефира или йогурта с добавлением различных пряностей.
- 2. Курица с картошкой, луком и помидорами в духовке
- Курица в фольге в духовке "Курица в фольге в духовке" - это классическое блюдо, которое пользуется популярностью во многих кулинарных культурах.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- С головок чеснока срежьте верхушки, примерно 1.
- Полезная информация
- Сколько вы знаете вкусных рецептов приготовления курицы в духовке?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Курица, запеченная в фольге, — это так просто и вкусно!
Запеченная в фольге курочка получается очень нежной, мягкой и сочной. Главное — не передержать и вовремя развернуть фольгу, чтобы птица не сварилась. Рецепт очень удобный тем, что не нужно постоянно заглядывать в духовку и следить, чтобы куриная кожа не подгорела. Нужно просто развернуть фольгу в конце приготовления и поставить птицу ненадолго под гриль.