Курзе с мясом пошаговый рецепт в домашних условиях
Курзе — очень популярное блюдо в Дагестане, напоминает пельмени или манты, но другой формы, лепятся они обязательно косичкой. Наиболее популярными являются мясные курзе, часто добавляют в начинку ханц кисловатую сыворотку из молока. Кроме мясной начинки, бывает: яичная, творожная, картофельная, халта.
Курзе: дагестанские пельмени с мясной томатной начинкой
Вход Отправить рецепт Написать нам. Курзё с мясом — это национальное дагестанское блюдо. Рецепт очень напоминает домашние пельмени, но разница все же есть. Муку просеять в большую миску и добавить соль. В центре мучной горки сделать лунку.
Автор: Галина Кухня, блогер. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Дагестанские курзе — прекрасная альтернатива уральским пельменям! Если вы любите пельмени, тогда обязательно попробуйте приготовить курзе. В качестве мяса для начинки, используйте исключительно бараний фарш. Только так вы прочувствуете весь вкус традиционной дагестанской кухни. Есть разные варианты начинки: картофельная, мясная. Подаются с разными соусами в горячем виде.