Квашеная капуста без соли и сахара рецепт
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. В топ.
Квашеная капуста без соли со специями
Вы придерживаетесь здорового образа жизни, любите готовить полезную еду и вам не безразлично ваше здоровье?! Тогда этот рецепт отлично подойдет вам! Квашеная капуста — это простой в приготовлении овощной продукт, без вредных пищевых добавок, но с огромным количеством полезных веществ. Первым делом необходимо очистить капусту от верхних листиков. На капусте не должно быть черных пятен и червоточин, они могут испортить вкус готового блюда.
Затем все хорошо переминается и трамбуется небольшими слоями в эмалированное ведро, чем плотнее, тем лучше. Через часов груз и кружок снимается и через часов после этого капуста готова. У меня не получилось! Стояло под гнетом 15 кг в кастрюле на 3 литра, а сок так и не выделили ни через 12 , ни через 36 часов. Пришлось соли добавлять Войти на сайт.
- Последние новости
- Мелко нарезанную капусту и натертую на терке морковь смешиваем в миске, добавляем тмин и клюкву или калину. Мнем капусту руками, укладываем в трехлитровую банку или эмалированную кастрюлю и ставим в теплое помещение.
- Рецепт от: Юлия M.
- Квашеной капустой, наверное, никого не удивишь. Все знакомы с этим знаменитым блюдом.
- Польза квашеной капусты без соли и сахара
- Практически на каждом русском столе присутствуют традиционные блюда из капусты.
- Нет ничего лучше нового, чем хорошо забытое старое. В старину, когда соль была дорогим удовольствием, наши предки заготавливали квашеную капусту без соли и сахара.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Надо ли добавлять сахар при квашении капусты?
- Телефон или почта. Чужой компьютер.
- Квашеная капуста без соли, в отличии от её сородича с солью, полезна для дружественной симбиотной микрофлоры организма. Которая, в свою очередь, поддерживает наш иммунитет выработкой полезных элементов, аминокислот и витаминов, включая тот самый В12, за которым охотятся все веганы.
- В большинстве своем маринованные и квашеные продукты содержат много соли, что не очень полезно для здоровья.
Поздняя осень — самое время, чтобы заквасить белокочанную капусту, которой сейчас в достатке. Поделюсь двумя старинными рецептами квашения капусты без использования соли и сахара. Понадобится: белокочанная капуста — 3 кг, морковь — 0,5 кг, тмин — 30 г, ягоды калины или клюквы — по вкусу. Капусту мелко нарезаем, морковку натираем на крупноячеистой терке. Смешиваем капусту и морковь, добавляем тмин и примерно горсть ягод.