Квашеная капуста рецепт на 1 кг капусты - Квашеная капуста Капуста на зиму. Рецепты. Заготовки на
В данном рецепте используется холодный рассол. Но, как-то раз, в какой-то передаче я услышала, что наиболее ценной считается капуста сухого посола, бродящая в собственном соке!
8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела
Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по — кг на зиму в бочках. Она хранилась на балконе, и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как-то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным нерафинированным маслом.
Квашеная капуста по классическому рецепту - это ценный продукт для пищеварения и здоровья. В соленой или маринованной капусте таких ценных бактерий нет, если не было процесса брожения. В магазинах часто продают капусту, залитую обычным рассолом. Такая капуста не успевает хорошо закваситься и поступает сразу на прилавок. В таком продукте мало пользы для организма. Результат будет отличным, если соблюдать все этапы приготовления и выбрать хорошую головку капусты.
- Ингредиенты рецепта квашеной капусты
- Автор: Дарья Сизова, Кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Галина Назарова.
- Поделки для дачи и дома. Квашение капусты в бочке Солить капусту советуют в полнолуние или растущую луну.
Она хорошо подходит и отдельно, и к тому же — в ней множество пользы и витаминов. Это характерное блюдо для украинской кухни. Для того чтобы капуста была хрустящей, перед приготовлением необходимо соблюдать несколько правил:. Фото: Unsplash. В первую очередь необходимо нашинковать капусту.