Квашеных баклажан с чесноком на зиму
Квашеные баклажаны на зиму — must have для всех любителей синеньких, а также для экономных хозяюшек. Заготовка, сделанная из сезонных овощей, обойдется в сущие копейки. Зато радовать вкусом и ароматом будет вплоть до следующего сбора урожая. Блюдо настолько аппетитно, что съедается моментально — стоит ему лишь появиться на столе.
Квашеные баклажаны
Прелесть этого рецепта - в сохранении собственного вкуса баклажанов, который не перебивается дополнительными начинками и всевозможными добавками. Зимой подавайте закуску к столу с зеленым луком и ароматным подсолнечным маслом, нарезав баклажаны кусочками. Баклажаны промойте, срежьте хвостики. Отварите плоды целиком в подсоленной воде минут, затем откиньте на дуршлаг. Когда баклажаны немного остынут, сделайте на каждом продольный надрез и наполните смесью измельченного чеснока и черного молотого перца. Приготовьте рассол из расчета 70 г соли на 1 л воды, добавьте лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения, снимите с огня и слегка остудите.
Квашеные баклажаны с морковью и чесноком
Простой рецепт » Заготовки. Квашеные баклажаны фаршированные на зиму с чесноком, морковью и зеленью Квашеные баклажаны фаршированные на зиму с чесноком, морковью и зеленью простой рецепт в банках. Немного баловства, но в итоге будут вкусные квашеные баклажаны. Можно начинить просто чесноком с молотым перцем. Когда они готовы, то идеальны с ароматным маслом и лучком.
Вся Соль » Заготовки » Квашеные баклажаны по-молдавски. Вновь готовлю по рецепту, присланному читательницей блога. Татьяна родилась в Молдавии, сейчас живет в России, но каждый год возвращается на родину.