Манты узбекские с тыквой и картошкой рецепт приготовления
Аппетитные манты с начинкой из мясного фарша, измельченного картофеля и тыквы отлично впишутся и в праздничное, и в будничное меню. Для приготовления вкусных мантов с сочной начинкой вам потребуется тесто, которое лучше всего замесить с использованием куриного яйца. Нужно лишь в просеянную муку добавить чайную ложку соли, разбить яйцо, влить воду и замесить тесто.
Манты с тыквой: 15 лучших рецептов и способов приготовления
Ксенья » 07 фев , Вернуться в Блюда из тыквы. Манты с тыквой и картошкой по-узбекски Рецепты вторых блюд из тыквы.
Ленивые манты с тыквой и картофелем без мяса Замесить из подсоленной муки достаточно мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тыкву мелко натереть или порубить блендером. Смешать с нарезанным луком, подсолить, добавить специи.
Заимствованное русским языком из тюркских, это слово восходит предположительно к китайскому « маньтоу » кит. Русское название блюда «манты» — заимствование из тюркских языков. Ближайший аналог мант — монгольское национальное блюдо « бууз », которое готовят так же, как манты. Приготовленное из дрожжевого теста называют «мантуун бууз», а тесто без начинки называют «мантуу».